Top.Mail.Ru

ПЕРВАЯ ПЧЕЛОВОДЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ТЕНТОРИУМ®. ТЮМЕНСКИЙ ФИЛИАЛ.

ЭТО ЧУДО – КАШТАНОВЫЙ МЁД

Натуральный пчелиный мёд бывает разных сортов, в зависимости от растения, с которого пчёлы собирают нектар.


Каждый сорт мёда по-своему уникален и полезен. Каштановый мёд занимает в этом ряду достойное место, однако в продаже встречается довольно редко. Связано это с тем, что его получают в малых количествах из-за короткого периода цветения каштана – всего 2-3 недели – и ограниченного ареала распространения дерева.


Обладающий разнообразными целебными свойствами каштановый мёд нередко фальсифицируют, предлагая вместо него гречишный мёд либо смесь натурального мёда со жжёным сахаром и сиропом. Однако невозможно подделать специфический пикантный вкус настоящего каштанового мёда, имеющий ярко выраженную горчинку, лёгкую терпкость и угадывающийся аромат цветков каштана.


Ещё одна отличительная особенность каштанового мёда заключается в том, что он не засахаривается, т.е. в течение всего года может находиться в жидком состоянии. По цвету этот мёд может быть тёмным (из цветов съедобного каштана) или светлым (из цветов конского каштана).


Каштановый мёд ценен своими полезными веществами – он богат на железо и медь, марганец и йод, фруктозу и сахарозу. В его состав входит большой набор витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых нашему организму. Железо, к примеру, способствует полноценному кроветворению и энергетическому метаболизму, правильной работе окислительно-восстановительных реакций.


Сахароза имеет особую значимость для нормальной работы мозга и печени, стимулирует питание энергией мышц, повышает тонус организма и эффективно снимает усталость.


Мечтаете избавиться от хронической усталости, всё успевать и жить насыщенной, интересной и полноценной жизнью? Принимайте каштановый мёд! Данный сорт мёда оказывает живительное воздействие на центральную нервную систему, укрепляя нервы и возвращая спокойный сон, даёт дополнительную защиту от агрессивных инфекций окружающей среды. Благодаря своему уникальному составу, он надёжно улучшает общую работоспособность организма, возвращает силы и лёгкость, избавляя от симптомов неврастении и хронической усталости. В народе с помощью каштанового мёда издревле лечили бессонницу и состояние тревожности.


Регулярное употребление мёда из каштана назначают для профилактики и лечения сердца и сосудов, которые после месячного употребления лакомства становятся более крепкими и эластичными, нормализуется работа сердца и артериального давления, снижается риск развития атеросклероза и инсульта. Рутин в составе этого сладкого продукта улучшает работу миокарда, контролирует степень проницаемости и гибкости сосудов и капилляров. Эффективность профилактики будет ещё выше при добавлении в рацион продуктов с маточным молочком.


Разнообразьте свой медовый рацион удивительным и редким сортом мёда, собранным с каштановых деревьев!