Top.Mail.Ru
 
Лого Big.png

ПЕРВАЯ ПЧЕЛОВОДЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ТЕНТОРИУМ®. ТЮМЕНСКИЙ ФИЛИАЛ.

ПЫЛЬЦА — «АМБРОЗИЯ БОГОВ»

О пользе пыльцы, собранной пчёлами и называемой «пчелиной обножкой», слагают легенды, величают её «амброзией богов».


Богатейший источник витаминов, протеинов и многих других полезных микроэлементов, пыльца повышает физическую работоспособность, нормализует сердечный ритм, стимулирует рост и регенерацию повреждённых тканей, улучшает кроветворение и укрепляет капилляры, помогает поддержать организм при многих недугах. Пчелиную обножку высоко ценят косметологи за способность питать и восстанавливать кожу и волосы.


Что же такое пыльца (пчелиная обножка) и от чего она такая супер полезная? Изначально цветочная пыльца представляет собой мужские половые клетки цветковых растений. Пчёлы, собирая нектар, попутно собирают и пыльцу: она сама «прилипает» к лапкам и брюшку насекомых. Таким нехитрым образом на протяжении миллионов лет свершается великое дело: опыляются растения, сохраняется и совершенствуется растительный мир планеты – идёт эволюция и жизнь продолжается!



Перед возвращением в улей, пчёлы счищают с себя пыльцу, обрабатывая её своими ферментами – так получается пчелиная обножка. В процессе такой обработки пыльца-обножка теряет практически все аллергенные свойства, которыми обладает цветочная пыльца голосеменных растений. Пыльца – второе после мёда блюдо для пчёл, она необходима для выработки перги, маточного молочка, воска, для кормления расплода.



Чтобы собрать всего одну чайную ложку пыльцы-обножки одной пчеле приходится трудиться по восемь часов в день в течение месяца, и в этой ложке 2,5 миллиарда зёрен цветочной пыльцы!


Обычно пыльца бывает золотистого, солнечного цвета. Но спектр окраски пыльцы распространяется от молочно-белого до практически чёрного. Цвет зависит от цветков, с которых была собрана пыльца. Например: собранная с акации пыльца белая, с подсолнухов – зеленоватого или золотистого цвета, с цветков груши – красная, с клевера – шоколадно-коричневая…


Вне зависимости от цвета для человека пыльца-обножка — настоящая находка, природный концентрат всех необходимых для нормального развития человеческого организма веществ. Британские и французские исследователи обнаружили в пыльце, обработанной пчёлами, все известные науке витамины, 27 минералов, 22 аминокислоты, энзимы и прочие активные вещества – всего 96 микроэлементов. По процентному содержанию белков (до 35%) она превосходит мясо, молоко и яйца. Пыльцу можно считать природным анаболиком, который влияет на рост мышечной массы. Неудивительно, что её так уважают спортсмены.


Отдельного внимания заслуживает значение обножки для мужчин. Благодаря высокому содержанию цинка, её регулярное употребление помогает решать проблемы с потенцией и семяобразованием.


Для женщин обножка – и полезная добавка к пище, и великолепный компонент для косметики. Причём она помогает молодеть и хорошеть как при приёме внутрь, так и при использовании снаружи. После курса приёма пыльцы или продуктов с пыльцой (например, медовой композиции «Апифитотонус» или драже «Апи-Элите») кожа подтягивается, свежеет, разглаживаются мелкие морщинки. Эффект достигается за счёт уникального состава пыльцевых зёрен. Усилить эффект омоложения можно, воспользовавшись косметической линейкой ТЕНТОРИУМ, в основе которой лежат глубокие знания о натуропатии и космецевтике, а основные активные компоненты – апифитопродукты. Загляните в раздел «Красота» на нашем сайте и подберите ночной и дневной кремы, шампунь и тоник, которые будут стоять на страже вашей красоты!



Пчелиная обножка очень полезна будущим мамам. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты пыльца необходима для нормального формирования плода и его развития, а сбалансированный микроэлементный состав очень полезен и будущей маме, и малышу. Уже на стадии планирования беременности очень полезно будет включить в свой рацион продукты с пыльцой (драже «Тенториум Плюс», «Формула Ра» или активный комплекс «ТЕНТОРИУМ Велнес»).


Для тех, кто частенько «сидит» на диете, драже с пчелиной обножкой станет настоящей палочкой-выручалочкой. Любая диета – стресс для организма, ведь он недополучает питательных веществ, а пыльца богата на микроэлементы. Ещё один плюс для худеющих: компоненты пыльцы не допускают распад белка, а жиры сжигаются активнее.


Дети, у которых иммунитет ещё не так силён, как у взрослого человека, особенно нуждаются в витаминно-минеральной поддержке. Продукты с пыльцой способствуют укреплению защитных сил организма, помогают бороться с вирусами, инфекциями и воспалениями, а если ребёнок всё же заболел – ускоряют процесс выздоровления.



ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ И ЦЕНИМ ПРОДУКТЫ С ПЧЕЛИНОЙ ОБНОЖКОЙ?


1. Являются природным энергетиком и натуральным антидепрессантом.


2. Повышают выносливость и борются с усталостью.


3. Улучшают состояние кожи.


4. Оказывают противовоспалительное действие на ткани лёгких, улучшают качество дыхания.


5. Содержат ферменты, помогающие пищеварению. Улучшают кишечную флору.


6. Укрепляют иммунную систему. Содержат природный антибиотик, препятствующий заражению вирусами.


7. Содержат антиоксиданты, защищающие клетки от повреждающего действия свободных радикалов.


8. Способствуют укреплению капилляров, сосудов, так как содержат рутин и биофлавоноиды.


9. Корректируют уровень холестерина.


10. Решают «мужские» заботы – помогают уменьшить воспаление и снизить частоту позывов к мочеиспусканию при простатите.


11. Стимулируют и способствуют восстановлению функций яичников у женщин, помогают в период вынашивания ребёнка.


12. Помогают спортсменам быть в хорошей физической форме. Увеличивают выносливость. Пчелиная обножка — натуральный аналог другим биологическим и химическим профессиональным спортивным добавкам.



ВНИМАНИЕ! ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ С ПЧЕЛИНОЙ ОБНОЖКОЙ ПРИНЕСЛИ МАКСИМАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ ОРГАНИЗМУ, ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:


1. Пчелиная обножка содержит большое количество витамина A, поэтому НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ продукты с пыльцой В НЕОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ (придерживайтесь рекомендаций врача и указаний на упаковке продуктов).


2. ХРАНИТЬ продукты с пыльцой необходимо в герметичном, хорошо закрытом сосуде, НЕ ДОПУСКАЯ ПОПАДАНИИ ВЛАГИ И ЗАПЛЕСНЕВЕНИЯ.


3. НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ пыльцу и продукты с ней ПЕРЕД СНОМ, так как она обладает активным тонизирующим свойством.