Top.Mail.Ru
 
Лого Big.png

ПЕРВАЯ ПЧЕЛОВОДЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ТЕНТОРИУМ®. ТЮМЕНСКИЙ ФИЛИАЛ.

ПЕРМСКОЕ МОРЕ

Моря с таким названием нет ни на одной географической карте, разве что астронавты каких-то древних инопланетных цивилизаций, пролетая мимо планеты Земля 280 миллионов лет назад, нанесли очертания Пермского моря на свои карты.


В Пермский период, последний период Палеозойской эры, воды Пермского моря простирались от Уральских гор до Кавказа, от Северного Ледовитого океана до современного Каспия. По берегам росли экзотические деревья, посреди которых охотились друг на друга гигантские животные, в глубинах вод обитали диковинные рыбы, моллюски, кораллы, полипы, причудливые водоросли. Урал, омываемый с востока безбрежным морем, был одной из величайших горных систем на планете!


Со временем климат стал суше, море отступило и обмелело, а затем и вовсе исчезло, оставив после себя в недрах земли несметные сокровища: медные и железные руды, залежи минералов, нефть и газ, соль и уголь, известковые отложения и целебную минеральную воду.


(для просмотра жми на видео)


Море уходило постепенно, оставляя за собой заливы и озёра с густыми солевыми рассолами, но и они уходили под землю, скрываемые пластами земли. Древние воды сохранились только на большой глубине в виде обширных подземных линз. Там первозданно чистая вода древнего моря тысячелетиями обогащалась минералами архаических горных пород, и приобрела в результате уникальнейшие свойства, которые невозможно повторить — на это не способны ни человек, ни сама Природа!


Курорт ТЕНТОРИУМ SPA находится на месте, где под толщей земли находится подземная линза и сконцентрированы воды древнего моря Пермского периода. И мы с удовольствием пользуемся этой силой, этой целебной минеральной водой.


У курорта ТЕНТОРИУМ SPA 12 скважин, одна из которых сверхглубокая – 1495 метров вглубь Земли.

(для просмотра жми на видео)


В районе, где расположен курорт, на разных глубинах располагаются пласты вод с различной степенью минерализации. Есть высокоминерализованные воды, содержащие сероводород; хлоридно-натриевые рассолы, содержащие терапевтически активные компоненты — сероводород, бром, йод и бессероводородные йодо-бромные рассолы. И всем этим богатством пользуются гости курорта ТЕНТОРИУМ SPA — на здоровье!


ТЕНТОРИУМ SPA — одно из лучших апитерапевтических учреждений России, созданное в 2002 году на базе пермской водогрязелечебницы. Сегодня здесь работает гостиничный комплекс, лечебный корпус, Тибетский центр, а также контактный зоопарк для детей. В 2016 году здание курорта было украшено масштабным граффити, символизирующем Спонсорство. Картина на 8-этажном здании вошла в Книгу рекордов России как самое большое граффити на жилом здании в стране.


(для просмотра жми на видео)


Сюда едут не только для того, чтобы оздоровиться, пройти уникальные профилактические курсы водолечения и пчелоужаления. ТЕНТОРИУМ SPA — площадка для развития Дистрибьюторского бизнеса. Приезжают на курорт группами, проводят школы и презентации по продуктам, мастер-классы, общаются с сотрудниками Центрального офиса ТЕНТОРИУМ. И как результат: бизнес крепнет, структуры растут, а из пермского ТЕНТОРИУМ SPA люди уезжают с желанием ещё глубже приобщиться к жизни в стиле ТЕНТОРИУМ-велнес. Например, уже девятый год в Пермь из Челябинска приезжают сами и привозят большие группы Сетевые Директора Надежда Лазарева и Райся Полетаева. И каждый заезд – это новые благодарные Клиенты, рост объёмов и новые квалификации!