Top.Mail.Ru

ПЕРВАЯ ПЧЕЛОВОДЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ТЕНТОРИУМ®. ТЮМЕНСКИЙ ФИЛИАЛ.

ЖИТЬ ПОД ДЕВИЗОМ: «НЕстареем, НЕболеем!»

Как говорила Коко Шанель: «Нет женщин некрасивых, есть ленивые». Чтобы преумножить и сохранить то, что подарили нам природа и родители, нужно немного потрудиться. Только трудиться придётся каждый день и сделать наконец то, что обещаем себе каждый Новый год, 8 марта и в День рождения: изменить образ жизни к лучшему.


Начнём с уважением относиться ко сну, будем раньше ложиться и раньше вставать, как наши предки – сверяя ритм своей жизни с солнцем, и спать при этом положенные 8 часов. Забудем про сигареты и алкоголь. Наконец-то займёмся спортом. Или хотя бы каждое утро будем проходить пешком пару остановок. Строже будем относиться к своему питанию, ведь правильная еда может решить многие проблемы с самочувствием и внешностью.


ПОМНИМ, ЧТО НАМ ПОЛЕЗНО:

  • Вода без газа — не менее 1,5 л в день.

  • Зелёный чай, травяные настои. Пьём больше напитков на основе зелёного чая, ударная доза антиоксидантов поможет быть всегда в тонусе и отличной форме! Вместо обычного чая завариваем травяные сборы, например чай «ТЕНТОРИУМ» с прополисом, листьями малины, Иван-чая, смородины, мяты, вишни, земляники, душицы и лабазника.



  • Контролировать вес и аппетит поможет чай «АпиЭлите». Катехины и полифенолы зелёного чая и комплекс фитоэкстрактов способствуют нормализации обмена веществ – ведущего фактора при стабилизации веса.



  • Красные и оранжевые овощи, богатые витамином А. Они ускоряют процесс отшелушивания клеток, что улучшает цвет лица. Можно приготовить витаминный коктейль: одну чайную ложку концентрата «Прополис С» залить 100 гр воды. Такой напиток обеспечивает 40% от необходимой суточной нормы потребления флавоноидов и 16% витамина С.



  • Ягоды и фрукты. Они содержат витамины и антиоксиданты, которые замедляют старение. Включите в ежедневное меню драже «Ягодный бум» – источник антиоксидантов, ценных микроэлементов, органических кислот, флавоноидных веществ и фитонцидов.



  • Фрукты (цитрусовые, киви, бананы) и сухофрукты, богатые калием, регулирующим водный баланс.

  • Капуста. В ней много полезной для кожи серы.

  • Животные белки. Молоко, творог, сыр, яйца, мясо, рыба и другие белковые продукты низкой жирности помогут сохранению структуры кожи.

  • Соевые бобы и ямс (сладкий картофель). Содержат растительный эстроген, который придаёт коже сияние, а ногтям и волосам – крепость. БАД «Маточное молочко с генистеином» в период менопаузы жизненно необходим женскому организму.



  • Продукты, содержащие полезные жиры, например оливковое масло, морская рыба, авокадо.

  • Морепродукты и морская рыба. Лосось, форель, креветки и ракообразные содержат много полезных витаминов и микроэлементов, в том числе астаксантин — сильный антиоксидант. Ешьте больше морской капусты и продуктов с водорослями (например, драже «Апи-Спира» на основе спирулины и пчелиных компонентов – отличная витаминная и антиоксидантная поддержка организма).



  • Жгучий красный перец. Богат капсаицином и витамином С. Капсаицин продлевает молодость кожи, стимулируя обменные процессы. Витамин С способствует усиленной выработке коллагена.

  • Гречка. Гречневая крупа – универсальный продукт. В ней содержатся аминокислоты, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Из-за большого содержания витаминов группы B, кальция, а также стимулирующих естественный синтез коллагена рутина, серы, кремния, цинка, гречка способствует лечению дерматологических заболеваний и повреждений кожи.Включите в ежедневный рацион блюда из Апицампы гречишной, и забудете о многих проблемах с кожей и ЖКТ. Хитозан в составе Апицампы препятствует накоплению токсинов, улучшает работу кишечника и защищает печень. Инулин и пектин помогают общему очищению организма.




ВРЕДНО, А ЗНАЧИТ – УМЕРЕННО ИЛИ КРАЙНЕ РЕДКО:

  • Много мяса. Железо, получаемое в избытке, провоцирует образование морщин.

  • Сладкое. Сахар мешает образованию эластина. Замените сахар на мёд и медовые композиции: «Апиток», «Апифитотонус», «Апитонус», «АКТВ» – это восхитительный вкус и палочка-выручалочка для красоты и здоровья (употребляем внутрь и снаружи).



  • Солёное. Соль задерживает жидкость в тканях. Соль используем по минимуму, блюда солим уже готовыми – полезной «Солью с хитозаном». Благодаря хитозану соль быстро выводится из организма вместе с избытками жиров, холестерином и тяжёлыми металлами.



  • Дрожжевая выпечка. Дрожжи лучше использовать наружно — в виде маски для лица и век. А от продуктов с глютеном – врагом талии и виновником различных аллергий стоит воздерживаться. В кулинарных рецептах часть обычной муки замените на Апицампу, и результат будет «на лицо»!



  • Жареная еда и маргарин. Содержат вредные жиры и гидрогенизированные масла, приводящие к обезвоживанию кожи.

Выполняйте эти несложные рекомендации, и ваша жизнь будет протекать под девизом: «НЕстареем, НЕболеем!» И помните: не обращать внимания на здоровье — непозволительная роскошь. Те, кто откладывает здоровый образ жизни «на потом», должен задуматься над словами героя Чехова: «Никогда ничего не бывает потом!» Когда наступает это волшебное «потом», появляются хронические заболевания, и простой физкультуры и приёма витаминов уже недостаточно. Так что лучше начать заботиться о себе прямо сейчас.