Top.Mail.Ru
БУДЬ ЗДОРОВ!

ПЕРВАЯ ПЧЕЛОВОДЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ТЕНТОРИУМ®. ТЮМЕНСКИЙ ФИЛИАЛ.

  • Денис Осоткин

БУДЬ ЗДОРОВ!

«Будь здоров» – желаем мы приятному нам человеку. Каждый хочет быть здоров. У здорового человека и удовольствий больше, и сил на всё хватает. Очень часто нездоровье и раннее старение связано с плохим усвоением пищи. Это порочный круг: плохо себя чувствуем и, жалея себя, едим что-нибудь вкусное- неполезное – толстеем и чувствуем себя плохо – и далее по кругу… Необходимо разорвать этот круг, решить для себя: «НЕстареем, НЕболеем!».


Человек рождается с огромным запасом прочности: лет на сто и более, если жить разумно. Однако сохранить эти резервы можно только тогда, когда сам человек обеспечивает своё здоровье.


Кто знаком с проблемами лишнего веса, знает - худеешь на пару килограммов и ощущаешь себя совершенно другим человеком. У кого были частые запоры, и он решил эту заботу, перейдя на рациональное натуральное питание, подтвердит: крылья за спиной выросли, и появилось достаточно свободного времени для хобби. В жизни появляются путешествия, вечеринки, танцы, красивая одежда, спорт... Что нужно для этого? Сформировать новые жизненные привычки: здоровое питание с включением продуктов из серии Велнес-Детокс, режим сна, прогулки на свежем воздухе и… добрые дела!


Почему продукты именно серии Велнес-Детокс, ведь все натуральные апифитопродукты ТЕНТОРИУМ® полезны для организма? Да, но забитый токсинами и отходами жизнедеятельности кишечник не в состоянии усваивать полезные вещества, и, в первую очередь, необходимо провести детокс и очистить свой организм.


ПОГОВОРИМ О САМОМ ИНТИМНОМ – О КИШЕЧНИКЕ

На Востоке говорят: «Пища, которая не переваривается в желудке, съедает того, кто её съел». Здоровое пищеварение – залог здоровья, безупречного внешнего вида и долголетия. Если пища не полностью перерабатывается и усваивается, то дефицит питательных веществ может возникнуть даже при идеальном рационе.


(для просмотра жми на видео)


Известно, что длина нашего кишечника составляет 10-15 м. Только представьте себе, что площадь поверхности слизистых оболочек кишечника достигает почти 300 кв. м! Если расправить все многочисленные складки, наш кишечник едва поместился бы на баскетбольной площадке! И вся эта площадь участвует в процессе пищеварения: тонкая кишка отвечает за расщепление и всасывание питательных веществ, а толстая выполняет важную ассенизаторскую функцию - выведение ненужных веществ.


ЯД И БОМБА – ТО, ЧТО МЫ СЪЕЛИ, НО ПЕРЕВАРИТЬ НЕ СУМЕЛИ

Нобелевский лауреат по медицине И. И. Мечников ещё сто лет назад утверждал, что отравление организма отходами пищеварения вследствие запоров и неправильного питания - причина большинства болезней: от прыщей и аллергии до инсульта и онкологии, главное препятствие в достижении долголетия. По словам того же Мечникова, рак - это месть природы за неправильно съеденную пищу, и огромное количество случаев рака является результатом длительного отравления собственными каловыми массами (запоры).


(для просмотра жми на видео)


В идеале пища должна оставаться в организме не более 24 часов. Чем дольше остатки пищи находятся в кишечнике, тем больше вероятность, что шлаки из кишечника опять попадут в кровь, что вызовет дополнительную нагрузку на печень. Скопление шлаков в кишечнике в течение длительного времени превращает сам кишечник в подобие мусорной урны, которую не мыли много лет, наполненной пищевыми отходами и кишащей токсинами. В результате организм становится перегруженным ядовитыми остатками. Даже при нормальном ежедневном стуле в складках кишечника скапливаются остатки пищи, которые постепенно, изо дня в день, из месяца в месяц, образуют шлаки кишечника. Под воздействием бактерий шлаки кишечника затвердевают, происходит процесс загнивания, брожения, образуются индол, фтористый водород, а также более ста других токсинов и токсических газов. Проникая через стенки кишечника в систему кровообразования, они приводят к различным заболеваниям и неблагоприятным симптомам. Если вы в большом количестве употребляете продукты, содержащие муку или сахар, то их липкий, крахмальный остаток соединяется со слизью кишечника и откладывается на его стенках. А если любите сало, то происходит кристаллизация триглицеридов с формированием жировых камней. Формирование их обусловлено тем, что точка плавления жиров (говяжье, баранье и козье сало) выше температуры, имеющейся внутри желудка.


И чем больше кишечник покрыт этой непереваренной и уплотнённой массой, тем он уже и сложнее для прохождения каловых масс, тем серьёзнее становится забота с самоинтоксикацией.


Длительное неправильное питание ослабляет организм, нарушается моторно-эвакуаторная функция кишечника, толстый кишечник растягивается, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы брюшной полости.



Невероятно: в пищеварительной системе человека ежедневно находится до 7 кг поглощённой пищи на разных стадиях усвоения и переработки! В желудке и кишечнике своих пациентов хирурги иногда обнаруживают окаменевшие остатки непереваренной и неусвоенной пищи (безоары) величиной с детскую голову! Безоары могут находиться в желудке или кишечнике долгие годы, никак себя не проявляя. Но это похоже на бомбу замедленного действия: непонятно, когда взорвётся. Увеличиваясь в размерах, обрастая новыми слоями из остатков еды и слизи, безоары начинают давить на соседние органы, мешают прохождению пищи, вызывают воспаления стенки кишечника. Безоар может закупорить просвет кишки и вызвать острую непроходимость.


КЛЕТЧАТКА, НА ПОМОЩЬ!

Вот почему необходим детокс!

Мягкий, щадящий, но регулярный!


Клетчатка - решение многих проблем с кишечником. Клетчатка (или пищевые волокна), по сути, является природным нейтрализатором ядовитых веществ и буквально вычищает забитую отходами толстую кишку и кишечные стенки. Она помогает нормализовать стул и максимально улучшить работу кишечника. Клетчатка бывает двух видов:


1. НЕРАСТВОРИМАЯ

(отруби, целлюлоза, семена и цельные зерна, кожура фруктов и овощей), которая, проходя без повреждений через пищеварительный тракт, уносит шлаки кишечника за собой.


2. РАСТВОРИМАЯ

(фрукты, ягоды, овощи, орехи, и некоторые семена), которая размягчает отходы, и способствуют лёгкому продвижению их в кишечнике.



Пищевые волокна являются неотъемлемой частью здоровой диеты, они играют важную роль в связывании и выведении радионуклидов, токсинов, канцерогенов (желчные кислоты, аммиак, индол и др.) – веществ, способствующих развитию хронических воспалений, аллергий и онкологических заболеваний. Благодаря способности пищевых волокон связывать воду и набухать, увеличивая объем содержимого желудка и кишечника, при этом уменьшая аппетит, их с успехом применяют в программах коррекции веса, а также для профилактики запоров и геморроя.


Пищевые волокна не перевариваются пищеварительными ферментами, не являются пищей для организма, но при этом являются «любимой» пищей для полезной микрофлоры кишечника (лакто- и бифидобактерии), благодаря которой она активно растёт и размножается. Их ещё называют «пребиотики» - то есть пища для полезной микрофлоры, которая стимулирует её рост и жизнедеятельность.


МОЙ ДРУГ МИКРОБ

Бактерии кишечника нашего организма (микробиота) - это огромная биомасса весом 2-2,5 кг, состоящая примерно из 100 000 млрд. бактерий, что в 10 раз больше количества клеток в человеческом организме и в 17 000 раз больше, чем жителей на Земле. Полезные, в первую очередь бифидо- и лактобактерии, среди всего этого сообщества составляют меньшинство, но играют огромную роль в процессе переваривания пищи и создают местный барьер кишечным инфекциям. Это микроскопическое сообщество иногда называют «второй печенью», ведь в обмене веществ микроорганизмы играют такую же существенную роль, как печень. А сами бактерии называются «пробиотики», что значит «необходимые для жизни».



Чтобы помочь кишечнику своевременно справляться со своими обязанностями, необходимо вводить в рацион питания специальные продукты, которые обогащают его веществами, улучшающими работу органов пищеварения и способствующими их эффективному очищению. Компанией ТЕНТОРИУМ® создан ряд продуктов, направленных на очищение и оздоровление ЖКТ: продукты для мягкой механической очистки кишечника; адсорбенты, «схватывающие» и выводящие из организма контрагентов; продукты, богатые клетчаткой, про- и пребиотиками. Познакомимся с некоторыми из них:


Наш помощник в борьбе за чистоту организма - драже «ПропоЛит» создано для очищения организма: твёрдый компонент прополиса в концентрированном виде содержит биологически активные соединения, макро- и микроэлементы и нерастворимые армирующие вещества, выполняющие роль «чистильщиков» желудочно-кишечного тракта от шлаков, чужеродных веществ и излишков холестерина, поступающих с пищей. «ПропоЛит» комплексно оздоравливает, омолаживает организм, способствуют очищению ЖКТ.


Драже «БифидоХлебина» ТЕНТОРИУМ® содержит пергу, богатую молочнокислыми бактериями, живые бифидобактериии, пищевые волокна инулина и льна. Такой комплекс пробиотиков и пребиотиков обеспечивает питание и очищение кишечника, нормализацию его микрофлоры и укрепление иммунитета. Блюда с добавлением уникального детокс-продукта - безглютеновой Апицампы - обеспечат организм клетчаткой, инулином и пектином, необходимыми для стабильной работы ЖКТ.


«Все болезни гнездятся в кишечнике», - сказал Гиппократ. И был абсолютно прав. Когда кишечник не здоров, то пища плохо усваивается, питательные вещества не доставляются по назначению до других органов и тканей: организм голодает даже при полном желудке. Нездоров ваш кишечник – нет здоровья и у вас, нет блеска в глазах и энергии для добрых дел и маленьких повседневных подвигов. Позаботьтесь о чистоте и здоровье кишечника, объявите «НЕстарею, НЕболею!» и начните с детокса!
Просмотров: 0